الأهلي يفرض التعادل على صن داونز ويقترب من نهائي دوري الأبطال



وضع الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي قدمًا في نهائي دوري أبطال إفريقيا، بعد أن نجح في فرض التعادل السلبي على مضيفه ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي، في المباراة التي جمعتهما عصر اليوم، على ملعب «لوفتوس فيرسفيلد» بمدينة بريتوريا، ضمن منافسات ذهاب نصف نهائي البطولة.

وبات الأهلي، حامل الرقم القياسي في عدد مرات التتويج باللقب، على بُعد خطوة من الوصول إلى النهائي، حيث يكفيه الفوز بأي نتيجة في مباراة الإياب، المقرر إقامتها يوم الجمعة المقبل، على ستاد القاهرة الدولي، وسط حضور جماهيري كامل.

شوط أول تكتيكي.. والقائم يحرم الأهلي من هدف التقدم

دخل الأهلي اللقاء بخطة دفاعية محكمة اعتمد فيها المدير الفني مارسيل كولر على تأمين الخطوط الخلفية، حيث دفع بخمسة مدافعين، بينهم ثلاثة في قلب الدفاع، وأظهر الفريق التزامًا تكتيكيًا واضحًا في تنفيذ الجمل الدفاعية.

ولم يشهد الشوط الأول فرصًا خطيرة كثيرة، باستثناء رأسية السلوفيني جراديشار التي ارتطمت بالقائم، في أخطر محاولات الأهلي على مرمى أصحاب الأرض.

في المقابل، حاول لاعبو صن داونز اختراق دفاع الأهلي عبر الأطراف، إلا أن محمد الشناوي، حارس الفريق، تعامل بيقظة مع الكرات العرضية، ونجح في الحفاظ على نظافة شباكه.

هدف ملغي للأهلي في الشوط الثاني.. والفار يؤكد القرار

وفي الشوط الثاني، واصل الأهلي اعتماده على المرتدات، ونجح بالفعل في هز شباك صن داونز عن طريق جراديشار في الدقيقة 72، بعد تمريرة رأسية من المغربي أشرف داري، لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل، وهو القرار الذي أكدته تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR).

وأجرى كولر تغييرين في الدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي للمباراة، بدخول الثنائي أشرف بن شرقي وأكرم توفيق بدلاً من جراديشار وأحمد رضا، في محاولة لتنشيط الجبهة الهجومية.

الأهلي الأقرب للنهائي.. في انتظار الحسم في القاهرة

بهذا التعادل، يضع الأهلي نفسه في موقف أفضل قبل مواجهة الإياب، إذ يكفيه تحقيق الفوز بأي نتيجة على ملعبه للتأهل إلى النهائي، حيث ينتظر الفائز من مواجهة بيراميدز وأورلاندو بايرتس الجنوب إفريقي.

استطلاع الراى


توقعاتك لمواجهة الأهلي ضد صن داونز بدوري أبطال أفريقيا؟
دوري أبطال أفريقيا - 2025

الفيديوهات الأكثر مشاهدة خلال شهر
تطبيق الأهلي.كوم متاح الأن
أضغط هنا