أكد عامر حسين أن جميع قراراته خلال فترة توليه إدارة المسابقات كانت سليمة، وتعتمد بشكل كامل على اللوائح وتقارير الحكام والمراقبين، مشددًا على أنه لم يتم إلغاء أي قرار له من قبل لجنة الاستئناف طوال فترة عمله.
وأوضح أن هذه النقطة تمثل أحد أهم أسباب ثقته في نفسه، خاصة عند مقارنة فترته بالفترات التي لم يكن متواجدًا فيها، والتي شهدت العديد من الأزمات، من بينها مواسم لم تكتمل، وأخرى شهدت أزمات انسحابات وتأجيلات كبيرة.
وأشار إلى أنه لم يكن مسؤولًا عن بعض الأزمات الشهيرة التي حدثت في مواسم لاحقة، مثل أزمة مباراة الأهلي والزمالك التي تسببت في توقف الدوري لفترة، مؤكدًا أن هذه الوقائع حدثت في غيابه.
وتطرق حسين إلى طبيعة الضغوط التي تواجهها الأندية الجماهيرية، موضحًا أنها تتعرض لضغط كبير من جماهيرها، ما يدفع إداراتها في بعض الأحيان للبحث عن مبررات للأزمات، من خلال توجيه اللوم للحكام أو إدارة المسابقات، بدلًا من مواجهة الأسباب الحقيقية داخل النادي.
وأضاف أن هذه الضغوط قد تؤثر على القرارات، وتخلق أجواء مشحونة، خاصة في ظل تفاعل السوشيال ميديا، ما يجعل أي أزمة تتضخم بشكل أكبر من حجمها الطبيعي.