أكد خوسيه ريبييرو، المدير الفني للفريق الأول بالنادي الأهلي على حجم شعبية القلعة الحمراء، مُشيرًا إلى أن المارد الأحمر هو رمزًا وطنيًا في مصر للنضال ضد الاستعمار.
وقال خوسيه ريبييرو في تصريحات لأكبر إذاعات إسبانيا، كادينا سير: "الأهلي هو النادي الأكثر نجاحًا في العالم، أعتقد أنه مع ريال مدريد هما الفريقان اللذان يتمتعان بأكبر عدد من الجوائز والبطولات في العالم".
وأضاف المدرب الإسباني: "الأهلي أكبر فريق ليس فقط في إفريقيا، ولكن أيضًا في الشرق الأوسط، هذا الجزء من الكوكب الذي يحظى بمتابعة حوالي 100 مليون مشجع لكرة القدم، كما تبلغ نسبة جماهيريته في مصر 80% من الجماهير".
وتابع: "الأهلي له تاريخ مهم للغاية في المجتمع المصري منذ إنشائه، للسبب الذي تم إنشاؤه من أجله، إنه رمزًا وطنيًا للنضال ضد الاستعمار، إنه يمثل الكثير بالنسبة لهم جميعًا هنا، وهو شيء تلاحظه في النادي منذ اللحظة الأولى داخل القارة".
وأكمل: "الأهلي هو النادي الأكثر نجاحًا أيضًا هنا في المنطقة، ودائمًا يضم فريقه اللاعبين المشهورين في المنطقة، واللاعبين الدوليين أصحاب المستوى العالي".
وأتم خوسيه ريبييرو تصريحاته قائلًا: "إذا وضعنا الأهلي في أوروبا، فسيكون قابلاً للمقارنة مع ريال مدريد أو بايرن ميونيخ أو شيء من هذا القبيل أو ليفربول، أو فريق مثل مانشستر يونايتد، إنه شيء مهم للغاية هنا".