تعادل الفريق الأول بالنادي الأهلي سلبيًا أمام إنتر ميامي الأمريكي، في المباراة التي جمعت الفريقين فجر اليوم الأحد، في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025.
وجاءت أحداث المباراة التي أُقيمت على ملعب هارد روك جيدة المستوى، وسط سيطرة متبادلة بين الفريقين على مجريات اللعب، مع أفضلية من الأهلي في الشوط الأول، واستحواذ لإنتر ميامي في الشوط الثاني.
وجاءت بداية المباراة كما تمناها عشاق الأهلي وكافة محبيه، عن طريق الضغط القوي والفاعلية الهجومية والانتشار الجيد في وسط ملعب إنتر ميامي وتهديد حارسه في أكثر من مرة عن طريق فرص حقيقية.
وبدأت خطورة الأهلي في الدقيقة السادسة عن طريق تمريرة طولية ضربت دفاع ميامي ووصلت إلى وسام أبوعلي، لكن الحكم يحتسب تسللا، وبعد أقل من دقيقة يظهر إمام عاشور في لقطة مؤثرة وهو يمسك كتفه ويتدخل الجهاز الطبي لمحاولة علاجه.
وفي الدقيقة الثامنة، تضيع فرصة مؤكدة للأهلي بعد انطلاقة تريزيجيه وتمرير الكرة إلى عاشور والذي أطلق تصويبة اصطدمت بقدم الحارس، فيما أجرى الأهلي تبديلًا اضطراريًا في الدقيقة 14 بخروج إمام عاشور للإصابة، ونزول أحمد سيد زيزو.
وواصل الأهلي هجومه بضرارة وتصل الكرة إلى حمدي فتحي داخل منطقة الجزاء، ليطلق تصويبة تفتقد القوة وتصل في يد الحارس وتضيع فرصة هدف محقق في الدقيقة 20، ليبدأ بعدها استحواذ شبه تام للأهلي ويظهر الفريق في داخل منطقة جزاء الفريق الأمريكي من جديد ويطلق تريزيجيه تصويبة قوية مرت خارج الملعب.
وفي القيقة 30 ألغى الحكم هدفا لوسام أبوعلي بداعي التسلل قبل أن يهدد نفس اللاعب مرمى إنتر ميامي عن طريق ضربة حرة من خارج منطقة الجزاء، حولها الحارس بصعوبة بالغة إلى ضربة ركنية.
وفي الدقيقة 33 أُهدرت فرصة محققة على النادي الأهلي بعد تنفيذ ركنية عن طريق أحمد سيد زيزو، قابلها أشرف داري برأسية تصدى لها الحارس أوستاري وأبعدها الدفاع قبل أن تصل إلى وسام.
ووصلت المباراة إلى قمة إثارتها بعد اختراق زيزو دفاع ميامي وحصوله على ضربة جزاء نفذها تريزيجيه وتصدى لها الحارس، ويطلق ميسي تصويبة قوية تصطدم بالقائم
ونجح وسام أبوعلي في إخراج الكرة من داخل المرمى ببراعة فائقة وأنقذ مرمى الفريق، ولم تشهد الدقائق الأخيرة أي تعديل في النتيجة ويطلق الحكم صافرة نهاية الشوط بالتعادل السلبي بين الفريقين.
وبدأ الشوط الثاني بمحاولات من لاعبي الأهلي للسيطرة على وسط الملعب، وصوب تريزيجيه كرة قوية لكنها مرت بسلام على مرمى انتر ميامي، وفي الدقيقة 51 نجح الشناوي في التصدي لفرصة محققة من تصويبة قوية لأليندي داخل منطقة الجزاء.
وفي الدقيقة 64 نفذ الأرجنتيني ليونيل ميسي ركلة حرة مباشرة خطيرة للغاية، اصطدمت بالقائم من الخارج، وبعدها حرص خوسيه ريبيرو المدير الفني على إنعاش الخطوط، من خلال الدفع بحسين الشحات وطاهر محمد طاهر على حساب بن رمضان وتريزيجيه.
وواصل ريبيرو تغييراته، حيث دفع بجراديشار ومحمد مجدي أفشة، على حساب وسام أبوعلي وزيزو، في محاولة لاستغلال الانتشار الذي خلقه اللاعبين في وسط الملعب، وزيادة الكثافة العددية أمام مرمى المنافس، ونجح الشحات في إرسال تمريرة خطيرة لطاهر، إلا أن حارس انتر ميامي أنقذها.
ومرت الدقائق الأخيرة عصيبة للغاية وفي الدقيقة 85 أرسل ميسي عرضية خطيرة للغاية من جانب منطقة الجزاء، وتصدى لها فافا الذي صوب رأسية قوية، إلا إن الشناوي أظهر يقظة كبيرة ورد فعل سريع، وأبعدها للخارج، مواصلا تألقه في المباراة.
واحتسب حكم المباراة 5 دقائق وقت إضافي، شهدت حصول مروان عطية على بطاقة صفراء، واستمر اللاعبين في نقل الكرة للأمام وسط دفاع محكم من جانب لاعبي انتر ميامي، ونجح الشناوي من جديد في التصدي لكرة خطيرة للغاية من ميسي، إلى أن أطلق حكم المباراة صافرة النهاية، بالتعادل السلبي بين الفريقين.