الفيفا يبدأ مفاوضات بيع حقوق بث مباريات كأس العالم للأندية



كشفت تقارير صحفية خارجية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم لا يزال يتفاوض بشأن حقوق بث كأس العالم للأندية 2022، المُقرر إقامتها في المغرب العام المقبل.

وذكرت شبكة يو أو إل البرازيلية: "لا يزال الفيفا يتفاوض بشأن حقوق بث كأس العالم للأندية 2022، التي ستقام في الفترة ما بين 1 و 11 فبراير 2023 في المغرب"، وذلك بعدما تم منح التلفزيون المغربي حقوق انتاج البطولة.

وأشارت الشبكة إلى أن 3 قنوات في البرازيل تتنافس على شراء حقوق بث مباريات كأس العالم للأندية، وهي جلوبو وسي بي تي وبانديرانتيس، التي قامت بشراء الحقوق في نسخة العام الماضي.

وأفاد التقرير أن الاتحاد الدولي يعتزم التفاوض على بيع حقوق بث البطولة لمنصات إلكترونية أخرى، مع وجود احتمال لبث المسابقة مباشرة على منصته الخاصة، والمعروفة باسم "فيفا بلس"، والتي ظهرت لأول مرة في أبريل من هذا العام.

وأكملت الشبكة: "تُباع حقوق كأس العالم للأندية (سواء على التلفزيون أو الانترنت) بشكل منفصل في كل عام، ولا تُباع بعدد سنوات متكاملة كما هو معتاد في البطولات الأخرى".

وأتم التقرير: "لم يتم التفاوض حتى الآن على نسخة 2022، التي ستُقام في عام 2023 بسبب ازدحام أجندة البطولات في الفيفا، وهو الأمر الذي يعطي الأفضلية للقنوات التي سبقت وأن قام بشراء حقوق البث في السنوات الأخيرة".

ومن المُقرر أن تُقام بطولة كأس العالم للأندية في دولة المغرب مطلع فبراير المقبل، بمشاركة 7 فرق هم، الوداد المغربي والأهلي وريال مدريد الإسباني وفلامنجو البرازيلي وأوكلاند سيتي النيوزلندي وسياتل ساوندرز الأمريكي، مع انتظار تحديد ممثل الكرة الآسيوية.

استطلاع الراى


توقعك لجنسية مدرب الأهلي الجديد؟
الدوري العام - 2024/2025

الفيديوهات الأكثر مشاهدة خلال شهر
تطبيق الأهلي.كوم متاح الأن
أضغط هنا