عموتة يوضح موقف زيزو ومحمد عبد الله.. ويكشف سبب استبدال أشرف داري



كشف الحسين عموتة، المدير الفني للأهلي، أسباب اختياراته الفنية أمام كيتارا الأوغندي، موضحًا أن الإبقاء على محمد عبد الله في الجناح الأيمن بعد مشاركة زيزو جاء لمنحه الفرصة في مركزه المفضل.

وقال عموتة: "زيزو لاعب مميز ويمثل إضافة جيدة للنادي، لكننا نتخذ قراراتنا وفقًا لاحتياجات الفريق. فضلنا إشراك محمد عبد الله في الجناح الأيمن، وهو المركز الذي يشعر فيه بالراحة، واخترنا توقيتًا كان الفريق خلاله متقدمًا في النتيجة، حتى لا نضعه تحت الضغط".

وأضاف: "عندما شارك زيزو، أبقينا محمد عبد الله في مركزه، لأن زيزو يمتلك الإمكانيات التي تسمح له باللعب في أكثر من مركز".

وعن استبدال أشرف داري، أوضح: "كان يشعر بالإجهاد، بعدما تحمل هو وياسين عبء المباريات الثلاث الأخيرة تقريبًا، إلى جانب مشقة السفر إلى أوغندا ورحلة الحافلة التي استغرقت خمس ساعات. كنا نخطط لمنحه الراحة، وعندما شعر بثقل في ساقه فضلنا استبداله سريعًا للحفاظ عليه للمباراة المقبلة، ووزعنا المشاركة بينه وبين ياسين على شوطي اللقاء تقريبًا".

وأكد عموتة أن إراحة بعض اللاعبين ومنح الفرصة لآخرين ضرورة، قائلًا: "شارك كوكا بعد عودته من الإصابة وغيابه لفترة، وقدم عيد عرضية ممتازة جاء منها هدف طاهر. توزيع دقائق المشاركة بين المسابقات المحلية والخارجية واجب، فلا يمكن الضغط على المجموعة نفسها باستمرار، وهذه تغييرات إلزامية يُفترض أن يكون تأثيرها إيجابيًا".

استطلاع الراى


توقعاتك لترتيب الأهلي في الدوري المصري
كأس الكونفدرالية - 2027

الفيديوهات الأكثر مشاهدة خلال شهر
تطبيق الأهلي.كوم متاح الأن
أضغط هنا