تنطلق غدًا منافسات بطولة الدوري الأفريقي لكرة السلة للسيدات، التي يستضيفها النادي الأهلي بالجزيرة خلال الفترة من 5 إلى 14 ديسمبر الجاري.
وكانت قرعة البطولة قد أجريت مساء اليوم، وقد أسفرت عن وقوع الأهلي في المجموعة الأولى، إلى جانب كلا من ريج الرواندي، وجمعية الأصدقاء الإيفواري، وسبورتنج لواندا الأنجولي.
ويشارك في البطولة 12 فريقًا،تم تقسيمهم إلى 3 مجموعات، كل مجموعة تضم 4 فرق، على أن يتأهل المتصدر والوصيف إلى الدور ربع النهائي، بالإضافة إلى أفضل فريقين حققا المركز الثالث في دور المجموعات.
وتضم المجموعة الثانية فرق فيروفيارو الموزمبيقي، وفاب الكاميروني، وهيئة الموانئ الكيني، وفيرست بانك النيجيري، فيما تضم المجموعة الثالثة كلا من الجيش الرواندي، وبريف هارتس المالاوي، وC.N.S.Sالكونغولي الديمقراطي، وفيل دو داكار السنغالي.
ومن المقرر أن يقام حفل افتتاح البطولة غدًا في تمام الساعة السابعة والنصف مساءً على صالة الأمير عبدالله الفيصل بمقر النادي الأهلي بالجزيرة، وذلك بحضور محمود الخطيب، رئيس النادي، وعمرو مصيلحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة، وأنيبال مناف، رئيس الاتحاد الأفريقي.