أثارت عدد من التقارير الإعلامية في الساعات القليلة الماضية حالة من الجدل بشأن استبعاد لاعبي الفريق الأول بالنادي الأهلي الأجانب من مباراة المارد الأحمر أمام ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي.
وذكرت عدد من التقارير الإعلامية أن النادي الأهلي سيضطر لاستبعاد كلًا من أشرف داري وأشرف بن شرقي ويحيى عطية الله ونيتس جراديشار من مباراة صن داونز الأولى في دوري أبطال إفريقيا، لعدم استخراج تأشيرة دخول جنوب إفريقيا.
وأشارت التقارير إلى أن عدم استكمال الرباعي أوراقهم في مصر يدفع النادي الأهلي لاستبعادهم من مباراة ماميلودي صن داونز، لعدم السماح بدخولهم إلى أراضي جنوب إفريقيا، على غرار ما حدث مع محمود بنتايك، لاعب الزمالك في مباراة ستيلينبوش الجنوب إفريقي.
وعاد El-Ahly.comإلى ديسمبر الماضي ليدحض تلك الأكاذيب، إذ سبق للنادي الأهلي السفر في الموسم الجاري إلى جنوب إفريقيا، وذلك عند مواجهة فريق أورلاندو بايرتس الجنوب إفريقي، في دور المجموعات من دوري أبطال إفريقيا.
وببحث بسيط من طاقم El-Ahly.comتبين أن النادي الأهلي اصطحب في رحلته إلى جنوب إفريقيا الثنائي المغربي أشرف داري ويحيى عطية الله، حيث تواجد الأول على مقاعد البدلاء في تلك المواجهة، فيما تواجد الثاني أساسيًا في تشكيل المارد الأحمر.
ولم يتواجد أشرف بن شرقي ونيتس جراديشار في مباراة الأهلي وأورلاندو بايرتس في جنوب إفريقيا لعدم انضمامهما لصفوف المارد الأحمر في ذلك الوقت، حيث انتقلا للفريق في فترة الانتقالات الشتوية في يناير الماضي.
ويواجه النادي الأهلي فريق ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي في نصف نهائي بطولة دوري أبطال إفريقيا، حيث تُقام مباراة الذهاب على ملعب لوفتس سرسفيلد في جنوب إفريقيا، فيما تُقام مباراة الإياب على استاد القاهرة.